23 luglio 2012

ricette couscous, couscous con carne | Essere e Benessere

ricette couscous, couscous con carne | Essere e Benessere

http://il-primo-passo.com/ricette-couscous-verdure/

Couscous ,cus cus,cuscus

Ricette couscous verdure

 

Come fare cous cous

 

Ricetta per Couscous marocchino

 

Come preparare il cous cous marocchino?

Il Couscous marocchino è un piatto che è fatto da verdure e carni.
Tra marocchini, questo è un pasto che si consuma una volta alla settimana e che è condiviso con la famiglia in un tegame di terracotta di grandi dimensioni.
Basta guardare i passi da seguire e di cosa avete bisogno per la preparazione.
Tempo di preparazione : 30 a 40 minuti.
Tempo di cottura : 1 ora.
Numero di persone : 10 a 12 persone.
 
Ingredienti:

1 chilo di cous cous fine (si trova nei supermercati), 1/2 chilo di carne, 2 cipolle, 6 carote, 6 rape, 4 zucchine, 3 melanzane, 2 pomodori, 1/2 chilo di zucca, peperoncini verde o rosso

,

sale, pepe colorante alimentare 2 cucchiai grandi di burro non salato , ceci, prezzemolo, olio d'oliva, olio di girasole, acqua fredda, 1 confezione lattina di pomodoro concentrato.  
Utensili necessari:
un grande couscoussiera, un mestolo, un cucchiaio di legno, una pentola un grande piatto di terracotta .(un tegame di terracotta)    
Preparazione
  • Sbucciare e tagliare le verdure.
  • Mettere la carne e le cipolle che avete tagliato a fette , nella couscoussiera ,con l'aggiunta di un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaio di olio di girasole, colorante, un pizzico di sale e pepe.
  • Mettere la vaporiera (couscoussiera) a fuoco basso e mescolare bene e aggiungere i pomodori che avete a dadini.
  • Aggiungere le carote e le rape e una bella dose di acqua per la cottura.
  • In una ciotola capiente, versare il cous cous e mettere un po’ 'di olio d'oliva piano piano , in modo che sia ovunque (ad effetto bagnato)
  • Mettere il couscous nella parte alta della couscoussiera e far cuocere in modo che il vapore  esca sufficientemente dal couscous
 .
Prima fase :
  • mettere il cuscus in un contenitore e con un cucchiaio di legno, mescolare bene.
  • Mettere l'acqua fredda mescolando piano piano, separare i chicchi gradualmente e lasciare asciugare.
  • aggiungere zucchine, ceci e fate cuocere.
Seconda fase , Mettere il cous cous  a cuocere di nuovo , come nella prima fase Una volta cotto, mettere il burro mescolando , e in una pentola, mettete l'acqua con un po’ di sale, e lasciare asciugare.   Terza fase , Mettere melanzane, zucca, prezzemolo e pomodoro, nelle couscoussiera  insieme alla carne , far cuocere il tutto fino a che non sia ben cotto.           

Per finire, prendere il tegame di terracotta o dei piatti piani, versate su ciascuno una porzione di cous cous, coprite con il sughetto, verdure e carne.
Buon appetito       

Commentate con opinioni e suggerimenti